Seguro que si has escuchado hablar de la maravillosa isla de Tabarca también habrás oído algo sobre lo bien que se come en este lugar.

Aunque es cierto que en ella puedes encontrar platos tan típicos como el arroz negro o la típica paella, la receta más tradicional y que no podrás probarla mejor que en esta isla es el caldero.

Si no eres de la provincia de Alicante, puede que no sepas de qué plato estamos hablando, pero solo te decimos que: si los alicantinos visitan la isla de Tabarca aunque sea una vez al año solo para disfrutar del caldero… ¡Seguro que tiene que ser impresionante!

Puedes probar el caldero en muchos restaurantes de Alicante, y puede también que se le llegue a parecer el sabor, pero seguro que en ninguno lo disfrutarás más que en nuestra pequeña isla.

¿Qué más se puede pedir que disfrutar de un buen caldero mirando las aguas cristalinas de la isla de Tabarca?

Seguro que después de leer todo esto, tienes muchísima curiosidad por saber qué es el famoso caldero. ¡No te preocupes, te lo vamos a contar!

El Caldero, el sabor más típico de Tabarca

Recibe este nombre por el recipiente con el que se elaboraba, y en el que se sigue realizando. Este plato es mucho más que un arroz de pescado, ya que se caracteriza por el intenso sabor que tiene.

Se trata de un plato de arroz, entre meloso y caldoso, muy ligero y tipiquísimo de la zona de Alicante, concretamente de la isla de Tabarca, que comenzaron a elaborar los marineros en sus barcos con la morralla y los pescados pequeños que no llegaban a vender.

Al ver que era una comida tan deliciosa, al llegar a su casa en la isla de Tabarca, quisieron cocinarlo para que todos sus conocidos lo pudiesen probar y, como es normal, esta receta fue extendiéndose en todo el lugar hasta llegar a los restaurantes.

El caldero rápidamente pasó de ser un plato humilde, aunque extremadamente sabroso, a servirse en algunos de los mejores restaurantes de la provincia de Alicante.

Por ello, puedes encontrar este plato en la carta de muchos de ellos, pero… ¿Qué lugar podría ser mejor para probarlo que en la isla donde se creó? ¡Seguro que en ninguno!

Esto se debe a que en los restaurantes de la isla de Tabarca la rutina diaria es ponerse desde bien temprano a preparar el fuego y elaborar este plato, que tanto mimo y cuidado necesita para quedar exquisito.

Además, si a comer un buen caldero le añadimos que mientras lo degustas puedes disfrutar de las increíbles vistas de la isla de Tabarca, nos queda el plan perfecto para pasar un día maravilloso.

Si algún día viajas a la provincia de Alicante o, simplemente, quieres ir desde Santa Pola hasta la isla de Tabarca a degustar un buen plato de caldero tradicional, no dudes en contactar con nosotros.

En Tabarbus queremos transportarte con nuestro Barco-bus a que disfrutes de la belleza natural de Tabarca. ¡Solo tienes que contactar con nosotros y te esperaremos en el Muelle de Santa Pola!

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