Sin duda uno de los mayores atractivos de la isla de Tabarca es su gastronomía, y hablar de gastronomía en Tabarca es hablar de su FAMOSO CALDERO.

El origen del caldero, lo encontramos en la Tabarca del sigo XIX donde la pesca era su forma de subsistencia. Tal es así, que los barcos pesqueros en sus largas travesías usaban un recipiente de hierro (caldero) para elaborar este manjar de dioses en plena mar.

Hoy en día, la mejor manera de disfrutarlo es en algunos de los restaurantes de la isla, como el RESTAURANTE ANITA o RESTAURANTE MASÍN o RESTAURANTE LA CALETA. Hay muchos tutoriales online donde podrás encontrar la RECETA para su elaboración, pero hay unos consejos esenciales que debes seguir.

CONSEJOS PARA HACER UN BUEN CALDERO EN CASA

  • En todo plato, la calidad de los ingredientes es esencial para “triunfar en los fogones” y en el caldero quizás sea lo más importante. Acude siempre a producto fresco, en especial al pescado necesario para su elaboración. Si quieres triunfar es casi imprescindible que el caldo a usar sea caldo de pescado elaborado con morralla fresca de calidad.

Para muchos el gran secreto es el uso de gallina y lechola, ambas imprescindibles si buscas sorprender.

  • Lánzate a elaborar un alioli casero con mortero. Implica un trabajo extra, pero la recompensa es enorme. La opción de elaboración con batidora es más rápida pero si queremos buscar el auténtico caldero, siempre se hizo con mortero.
  • Apuesta siempre mínimo por cuatro comensales. Si bien no es un plato excesivamente caro, al apuntar a pescado fresco siempre es mejor piezas grandes para explotar al máximo su jugo en el caldo.

Recuerda que desde TABARBUS te organizamos un día extraordinario en compañía de familia y amigos en Tabarca, incluyendo un caldero. Visita todas nuestras opciones de reserva y “lánzate a una experiencia gastronómica única”.

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